La liste des recettes :

Retour

par le le 04/11/2018 à 19:01

Burgers de flocons d’avoine sur lit de poireaux (4 p)

Ingrédients

  • Burgers :
  • - 1 bol de flocons d’avoine
  • - 1 bol de bouillon de légumes
  • - - 2 oignons
  • - 1 c à café d’herbes de Provence
  • - sel, poivre
  • - 2 œufs
  • - margarine
  • Fondue de poireaux :
  • - 6 gros poireaux
  • - ½ verre d’eau
  • - 2 c à soupe d’huile d’olive
  • - sel, poivre

  • Légumes

  • Oignon
  • Poireau
  • Ustensiles

  • petits moules, sauteuse
  •  

    Versez le bouillon chaud sur les flocons d’avoine, laissez gonfler quelques instants, puis ajoutez les oignons hachés, les herbes, le sel, poivre et les œufs.

    Tartinez de margarine 4 petits moules ronds (type tartelette) et versez cette préparation.

    Enfournez pour 15 minutes à th.8.

     Lavez et détaillez les poireaux en rondelles, versez-les dans une sauteuse avec un peu d’eau. Laissez cuire à l’étouffée 10 à 15 minutes.

    Lorsque les poireaux sont cuits, ajoutez l’huile, salez et poivrez.

    Disposez une couche de fondue de poireaux et posez le burger de flocons d’avoine par dessus.

    Commentaires