La liste des recettes :

Retour

par le le 17/07/2019 à 17:34

Salade de courgettes grillées (4 pers)

Ingrédients

  • - 3 courgettes de taille moyenne
  • - 400 g de roquette
  • - 1 morceau de parmesan
  • - 1 botte de cerfeuil ou persil
  • - 1 poignée de pignons de pin
  • - 6 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • - 1 citron jaune
  • - sel de Guérande, poivre du moulin

  • Légumes

  • Courgette
  • Persil
  • Ustensiles

  • mandoline, poêle, saladier
  • Préparation : 10 mn         Cuisson : 10 mn

    1)      lavez ensemble et rapidement la roquette et le cerfeuil. Essorez avec précaution pour ne pas casser les feuilles et bien sécher. Réservez dans un saladier. Laver les courgettes, les sécher.

    2)      a l’aide d’une mandoline coupez les courgettes en rondelles de 3 mm d’épaisseur. Dans une grande poêle faites chauffer 2 cuiller à soupe d’huile d’olive. Laissez dorer les courgettes à feu vif pendant 5 minutes.

    3)      Faites dorer à la poêle et à sec, les pignons de pin. Réservez. Recueillez le jus du citron. Préparez la vinaigrette en émulsionnant à la fourchette huile d’olive et citron. Ajoutez le sel et le poivre. Versez sur la salade et mélangez.

    4)       Dresser la salade dans les assiettes, posez dessus les rondelles de courgettes grillées. A l’économe taillez de fines lamelles de parmesan et posez les délicatement sur la salade Parsemez de pignons de pin et ajoutez un dernier tour de moulin à poivre.

    * cette salade est encore meilleure si les courgettes ajoutées au dernier moment, sont encore tièdes

    Commentaires