par le le 17/07/2019 à 17:34
Salade de courgettes grillées (4 pers)
Ingrédients
Légumes
Ustensiles
Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn
1)
lavez
ensemble et rapidement la roquette et le cerfeuil. Essorez avec précaution pour
ne pas casser les feuilles et bien sécher. Réservez dans un saladier. Laver les
courgettes, les sécher.
2)
a
l’aide d’une mandoline coupez les courgettes en rondelles de 3 mm d’épaisseur.
Dans une grande poêle faites chauffer 2 cuiller à soupe d’huile d’olive.
Laissez dorer les courgettes à feu vif pendant 5 minutes.
3)
Faites
dorer à la poêle et à sec, les pignons de pin. Réservez. Recueillez le jus du
citron. Préparez la vinaigrette en émulsionnant à la fourchette huile d’olive
et citron. Ajoutez le sel et le poivre. Versez sur la salade et mélangez.
4)
Dresser la salade dans les assiettes, posez
dessus les rondelles de courgettes grillées. A l’économe taillez de fines
lamelles de parmesan et posez les délicatement sur la salade Parsemez de
pignons de pin et ajoutez un dernier tour de moulin à poivre.
* cette salade est encore meilleure si les
courgettes ajoutées au dernier moment, sont encore tièdes