La liste des recettes :

Retour

par le le 31/05/2019 à 17:34

Mini cakes à la courgette grillée et feta (4 à 6 p)

Ingrédients

  • - 1 courgette
  • - 2 gousses d’ail
  • - 2 c à c d’huile d’olive + 5 cl
  • - 1 yaourt de soja ou chèvre
  • - 1 c à c de vinaigre de cidre
  • - 1 sachet de poudre à lever ou bicarbonate
  • - 10 cl de lait d’amande
  • - 150 g de farine de blé
  • - 50 g de farine de maïs
  • - 80 g de feta
  • - 1 c à c d’herbes de Provence

  • Légumes

  • Ail
  • Courgette
  • Ustensiles

  • poele
  • 1 – couper la courgette en petits dés et émincer l’ail. Les faire orer à feu vif dans une poêle avec 2 c à c d’huile d’olive. 2 – Dans un petit saladier, mélanger le yaourt avec le vinaigre. Ajouter la poudre à lever et bien mélanger. Incorporer 5 cl d’huile d’olive, puis ajouter le lait d’amande en fouettant. Incorporer les farines petit à petit et assaisonner. Ajouter les légumes, la feta coupée en petits dés et les herbes de Provence. 3 – Huiler ou chemiser les moules à mini cakes ou à muffins. Cuire au four à 180° (th 6) pendant 20 à 25 mn. Le temps de cuisson peut varier selon la taille des moules.

    Commentaires