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par le le 31/05/2019 à 17:28

Timbales de riz panachées (4 p)

Ingrédients

  • - 50 g de riz basmati
  • - 160 g d’épinards frais ou surgelés
  • - 20 g de gruyère
  • - 1 pincée de cannelle en poudre
  • - 1 pincée de noix de muscade
  • - 1 pincée de sucre
  • - sel

  • Légumes

  • Epinard
  • Ustensiles

  • casserole, ramequins
  • 1 – faites bouillir de l’eau, salez, jetez-y le riz et laissez-le cuire pendant 18 mn à partir de la reprise de l’ébullition 2 – Pendant ce temps, faites cuire les épinards à feu doux, Egouttez les et hachez les grossièrement. Assaisonnez les avec le sucre, la cannelle et la noix de muscade. Salez. 3 – Râpez finement le gruyère. Egouttez le riz. Mélangez-le au fromage et ajoutez les épinards. Tassez la préparation dans 4 ramequins et laissez reposer quelques minutes. . 4 – Pour les démouler, retournez les ramequins sur les assiettes ou sur un plat de service. Servez ces timbales avec un plat en sauce (poisson, viande ou volaille), ou même avec un légume vert Variante : remplacez le gruyère par un autre fromage (tomme de brebis, de chèvre, parmesan, cantal, etc..)

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