par le le 31/05/2019 à 17:23
Lasagnes aux épinards et au chèvre (4 p)
Ingrédients
Légumes
Ustensiles
1 – faites cuire les épinards à feu doux, Egouttez les et hachez les grossièrement
2 – Pelez l’ail et passez-le au presse-ail au dessus des épinards. Ajoutez le curry,. Salez, poivrez, ajoutez 2 pincées de muscade et le sucre. Incorporez le fromage de chèvre émietté.
3 – Faites chauffer le four à 200° (th 7)
4 – Versez l’huile dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez sur feu doux.. Arrosez peu à peu avec le lait et portez à ébullition en remuant sans cesse. Ajoutez 1 pincée de noix de muscade, salez et poivrez. Retirez la sauce du feu et incorporez les œufs battus.
5 – Etalez un peu de sauce au fond d’un plat à gratin rectangulaire. Posez 2 feuilles de lasagne côte à côte. Recouvrez d’un peu de sauce et étalez le quart des épinards. Posez dessus 2 autres feuilles de lasagne, un peu de sauce, encore un quart des épinards. Continuez ainsi en terminant par 2 feuilles de lasagne et le reste de la sauce. Râpez le crottin sur toute la surface du plat.
6 – Laissez gratiner au four pendant 30 mn. Servez chaud,