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par le le 31/05/2019 à 17:23

Lasagnes aux épinards et au chèvre (4 p)

Ingrédients

  • - 10 feuilles de lasagnes
  • - 500 g d’épinards frais ou surgelés
  • - 2 oeufs
  • - 125 g de chèvre frais
  • - 1 crottin sec
  • - 50 cl de lait végétal ou de vache
  • - 1 c à café de curry
  • - 2 gousses d’ail
  • - 2 c à soupe d’huile
  • - 2 c à soupe de farine
  • - noix de muscade
  • - 2 pincées de sucre semoule
  • - sel et poivre

  • Légumes

  • Ail
  • Epinard
  • Ustensiles

  • casserole, plat à gratin
  • 1 – faites cuire les épinards à feu doux, Egouttez les et hachez les grossièrement 2 – Pelez l’ail et passez-le au presse-ail au dessus des épinards. Ajoutez le curry,. Salez, poivrez, ajoutez 2 pincées de muscade et le sucre. Incorporez le fromage de chèvre émietté. 3 – Faites chauffer le four à 200° (th 7) 4 – Versez l’huile dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez sur feu doux.. Arrosez peu à peu avec le lait et portez à ébullition en remuant sans cesse. Ajoutez 1 pincée de noix de muscade, salez et poivrez. Retirez la sauce du feu et incorporez les œufs battus. 5 – Etalez un peu de sauce au fond d’un plat à gratin rectangulaire. Posez 2 feuilles de lasagne côte à côte. Recouvrez d’un peu de sauce et étalez le quart des épinards. Posez dessus 2 autres feuilles de lasagne, un peu de sauce, encore un quart des épinards. Continuez ainsi en terminant par 2 feuilles de lasagne et le reste de la sauce. Râpez le crottin sur toute la surface du plat. 6 – Laissez gratiner au four pendant 30 mn. Servez chaud,

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