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par le le 31/05/2019 à 17:19

Gratin de courgettes (4 p)

Ingrédients

  • - 4 courgettes
  • - 50 g de gruyère râpé
  • - 70 g de morbier
  • - 40 cl de lait végétal ou de vache
  • - 40 g de beurre
  • - 30 g de farine
  • - 6 c à soupe de semoule de couscous
  • - 2 c à soupe de farine
  • - sel et poivre

  • Légumes

  • Courgette
  • Ustensiles

  • casserole, plat à gratin
  • 1 – faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez pendant 1 mn puis arrosez doucement avec le lait en remuant sans cesse. Portez à ébullition, toujours en remuant. Laissez bouillir 1 mn puis retirez du feu. Salez et poivrez. Ajoutez le gruyère. 2 – Faites chauffer le four à 200° (th 7) 3 – lavez les courgettes, ôtez les extrémités et coupez chaque légume en 3 longues tranches 4 – Beurrez ou huilez un plat à gratin rectangulaire. Poudrez-le de semoule de couscous. Déposez 4 tranches de courgette les unes à côté des autres dans le plat. Salez et poivrez. Couvrez chacune de très fines lamelles de morbier. Mettez 4 autres tranches par dessus, assaisonnez et parsemez de lamelles de morbier. Terminez par les tranches de courgettes restantes. 5 – Nappez de béchamel au gruyère. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes. Servez dès la sortie du four Variante : remplacez le morbier par du reblochon ou fondant de chèvre

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