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par le le 31/05/2019 à 17:17

Courgettes niçoises farcies (4 p)

Ingrédients

  • - 4 courgettes rondes de Nice
  • - 4 c à soupe de semoule de couscous complète
  • - 1 c à soupe de jus de citron
  • - 2 gousses d’ail
  • - 2 branches de basilic
  • - 1 c à café de curry
  • - 2 c à soupe de gruyère ou parmesan râpés
  • - ½ tablette de bouillon de volaille
  • - 1 c à soupe de crème fraîche ou crème végétale
  • - huile d’olive
  • - sel

  • Légumes

  • Ail
  • Courgette
  • Ustensiles

  • sauteuse, écumoire
  • 1 - Brossez les courgettes sous l’eau froide. Coupez une calotte au sommet. Evidez les avec une cuiller à pamplemousse. Hachez la chair au couteau. 2 – Pelez l’ail et passez les gousses au press-ail. Hacher les feuilles de basilic. Mélangez la moitié de la chair des courgettes avec la semoule de couscous. Ajoutez le jus de citron, une demi cuiller à soupe d’huile d’olive, l’ail, le basilic, le curry et le fromage. Salez. 3 – Salez l’intérieur des courgettes. Emplissez les avec la préparation. Déposez-les dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, arrosez-les d’un peu d’huile d’olive et posez les calottes dessus. 4 – Disposez autour des courgettes le reste de la chair hachée, émiettez dessus le bouillon de volaille, ajoutez 4 cuiller à soupe d’eau. Couvrez et faites cuire à feu doux de 25 à 30 minutes. 5 – Lorsque les courgettes sont tendres, retirez les avec une écumoire. Mixez le contenu de la sauteuse, incorporez la crème, versez sur les courgettes et servez aussitôt.

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