par le le 31/05/2019 à 17:17
Courgettes niçoises farcies (4 p)
Ingrédients
Légumes
Ustensiles
1 - Brossez les courgettes sous l’eau froide. Coupez une calotte au sommet. Evidez les avec une cuiller à pamplemousse. Hachez la chair au couteau.
2 – Pelez l’ail et passez les gousses au press-ail. Hacher les feuilles de basilic. Mélangez la moitié de la chair des courgettes avec la semoule de couscous. Ajoutez le jus de citron, une demi cuiller à soupe d’huile d’olive, l’ail, le basilic, le curry et le fromage. Salez.
3 – Salez l’intérieur des courgettes. Emplissez les avec la préparation. Déposez-les dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, arrosez-les d’un peu d’huile d’olive et posez les calottes dessus.
4 – Disposez autour des courgettes le reste de la chair hachée, émiettez dessus le bouillon de volaille, ajoutez 4 cuiller à soupe d’eau. Couvrez et faites cuire à feu doux de 25 à 30 minutes.
5 – Lorsque les courgettes sont tendres, retirez les avec une écumoire. Mixez le contenu de la sauteuse, incorporez la crème, versez sur les courgettes et servez aussitôt.