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par le le 30/05/2019 à 20:17

Ratatouille de printemps (4 p)

Ingrédients

  • - 1 tranche de poitrine fumée
  • - 1 petit panais
  • - 1 carotte
  • - 1 poireau
  • - ½ brocoli
  • - 1 betterave crue
  • - 1 C à S crème de raifort
  • - moutarde au curcuma
  • - lait de noisette
  • - 4 feuilles de chou de milan
  • - 1 botte de ciboulette
  • - 1 gousse d’ail
  • - 1 oignon
  • - 1 citron
  • - huile d’olive
  • - persil plat
  • - parmesan
  • - sel et poivre

  • Légumes

  • Ail
  • Betterave
  • Brocoli
  • Carotte
  • Navet
  • Persil
  • Poireau
  • Ustensiles

  • cuit- vapeur, mixeur
  • 1 – Remplissez ¼ de la cuve du vitaliseur d’eau et portez à ébullition. Epluchez le panais ainsi que la carotte et coupez les en 4 morceaux égaux. Coupez également le poireau, l’oignon et le brocoli en 4 morceaux égaux. 2 – Répartir les légumes sur le tamis Prévoir une cuisson plus ou moins rapide selon le légume. Prévoyez une cuisson totale de 5 minutes pour l’ensemble. Réservez les légumes dans un plat froid. 3 – Coupez les betteraves en tranches et faites les cuire pendant 8 minutes sur le tamis. Avec la pointe d’un couteau vérifiez la cuisson pour que le cœur soit encore dur. 4 – Passez les betteraves au mixeur avec la moutarde, le raifort, ½ botte de ciboulette et suffisamment de lait de noisette pour que l’ensemble soit liquide comme une sauce tomate. Ajoutez un peu de sel et de poivre. 5 – Faites cuire les 4 feuilles de chou Milan sans les superposer : 1 minute de cuisson par feuille suffira. Elles serviront de support pour accueillir la ratatouille et pourront aussi être mangées. 6 – Au centre de la bande de petit salé, placez le persil plat. Assaisonnez avec 1 C à Soupe de jus de citron, un filet d’huile d’olive et de l’ail finement coupé. Enroulez le petit-salé sur lui-même et maintenez-le serré à l’aide d’un film alimentaire. Faites-le cuire sur le tamis pendant environ 10 minutes. Une fois cuit, coupez-le en 4 morceaux. Prenez soin d’enlever le film alimentaire avant de servir sur les légumes arrosés de sauce à la betterave.

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