par le le 30/05/2019 à 20:17
Ratatouille de printemps (4 p)
Ingrédients
Légumes
Ustensiles
1 – Remplissez ¼ de la cuve du vitaliseur d’eau et portez à ébullition. Epluchez le panais ainsi que la carotte et coupez les en 4 morceaux égaux. Coupez également le poireau, l’oignon et le brocoli en 4 morceaux égaux.
2 – Répartir les légumes sur le tamis Prévoir une cuisson plus ou moins rapide selon le légume. Prévoyez une cuisson totale de 5 minutes pour l’ensemble. Réservez les légumes dans un plat froid.
3 – Coupez les betteraves en tranches et faites les cuire pendant 8 minutes sur le tamis. Avec la pointe d’un couteau vérifiez la cuisson pour que le cœur soit encore dur.
4 – Passez les betteraves au mixeur avec la moutarde, le raifort, ½ botte de ciboulette et suffisamment de lait de noisette pour que l’ensemble soit liquide comme une sauce tomate. Ajoutez un peu de sel et de poivre.
5 – Faites cuire les 4 feuilles de chou Milan sans les superposer : 1 minute de cuisson par feuille suffira. Elles serviront de support pour accueillir la ratatouille et pourront aussi être mangées.
6 – Au centre de la bande de petit salé, placez le persil plat. Assaisonnez avec 1 C à Soupe de jus de citron, un filet d’huile d’olive et de l’ail finement coupé.
Enroulez le petit-salé sur lui-même et maintenez-le serré à l’aide d’un film alimentaire.
Faites-le cuire sur le tamis pendant environ 10 minutes.
Une fois cuit, coupez-le en 4 morceaux. Prenez soin d’enlever le film alimentaire avant de servir sur les légumes arrosés de sauce à la betterave.