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par le le 30/05/2019 à 20:08

Purée de cosses de fèves

Ingrédients

  • 250 g de cosses de fèves
  • - 35 g de beurre
  • - 2 pommes de terre moyenne (j’ai utilisé une grosse pomme de terre)
  • - 5 cL de crème fraîche (ou crème de soja)
  • - 1 pincée d’épice (j’ai utilisé du gingembre)
  • - du sel et du poivre

  • Légumes

  • Fève
  • Pomme de terre
  • Ustensiles

  • casserole
  • Il faut maintenant préparer ces cosses avant de pouvoir les déguster. Comme les haricots verts, ces cosses ont des parties dures, les "fils", qui sont désagréables à manger. Il faut donc les enlever ! Elles se trouvent sur les "jointures" de la cosses, on va donc couper au plus près des bords pour les enlever Maintenant lavons les cosses et coupons les grossièrement. Mettre à fondre la moitié du beurre. Y ajouter les cosses et laisser cuire à couvert, à feu doux, pendant 7/10 min. Remuer puis ajouter les pommes de terre coupées en dés, couvrir d’eau et laisser cuire à couvert pendant 30/35 minutes. Vérifier régulièrement le niveau d’eau, et en rajouter un peu si besoin. Égoutter.. Écraser en purée. Y ajouter le reste de beurre, la crème fraîche, et l’assaisonnement. Remuer, c’est prêt !

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