par le le 30/05/2019 à 20:08
Purée de cosses de fèves
Ingrédients
Légumes
Ustensiles
Il faut maintenant préparer ces cosses avant de pouvoir les déguster. Comme les haricots verts, ces cosses ont des parties dures, les "fils", qui sont désagréables à manger. Il faut donc les enlever ! Elles se trouvent sur les "jointures" de la cosses, on va donc couper au plus près des bords pour les enlever Maintenant lavons les cosses et coupons les grossièrement.
Mettre à fondre la moitié du beurre.
Y ajouter les cosses et laisser cuire à couvert, à feu doux, pendant 7/10 min.
Remuer puis ajouter les pommes de terre coupées en dés, couvrir d’eau et laisser cuire à couvert pendant 30/35 minutes. Vérifier régulièrement le niveau d’eau, et en rajouter un peu si besoin.
Égoutter.. Écraser en purée. Y ajouter le reste de beurre, la crème fraîche, et l’assaisonnement.
Remuer, c’est prêt !