La liste des recettes :

Retour

par le le 01/05/2019 à 17:10

GRATIN DE COURGETTES AU MASCARPONE (6 p)

Ingrédients

  • • 800 g de courgettes
  • • 250 g de mascarpone
  • • 250 ml de crème fleurette
  • • 2 oeufs
  • • 100 g de gruyère suisse râpé
  • • 75 ml d'huile d'olive
  • • Fleur de sel et poivre

  • Légumes

  • Courgette
  • Ustensiles

  • poêle, saladier, plat à gratin
  • • Coupez les courgettes en rondelles. Faites-les dorer dans une poêle avec l’huile d’olive pendant environ 5 minutes.
    • Salez et poivrez.
    • Dans un saladier, mélangez au fouet le mascarpone, la crème fraîche, les oeufs et 50 g de gruyère.
    • Dans un plat à gratin, déposez une couche du mélange crémeux, les courgettes, une nouvelle couche de mélange crémeux et terminez par le reste du gruyère râpé.
    • Enfournez 20 minutes à 180 °C

     

    Commentaires