La liste des recettes :

Retour

par le le 01/05/2019 à 17:08

Petite sauce de courgettes aux anchois (1 bol) Apéritif ou accompagnement

Ingrédients

  • - 1 grosse courgette ou 3 moyennes
  • - 2 C à Soupe d’huile d’olive
  • - 3 gousses d’ail
  • - 3 anchois
  • - poivre

  • Légumes

  • Ail
  • Courgette
  • Ustensiles

  • plat à four
  •  

    1 – Pour cette recette utilisez de préférence une grosse courgette, qui a plus de goût, et épluchez-la, coupez-la en grosse rondelles. Disposez-les dans un plat allant au four avec les gousses d’ail et faites cuire à 150° (th 5) pendant 15 minutes.

    Ecrasez la chair de la courgette à l’aide d’une fourchette et pressez les gousses d’ail pour en extraire la pulpe. Coupez les anchois en morceaux. Mélangez le tout à la cuillère. Incorporez ensuite l’huile en mélangeant toujours, et poivrez.

    2 – Réalisez des toasts avec cette tartinade. Elle peut aussi accompagner des pâtes ou une salade de riz froid.

    Commentaires