par le le 14/02/2019 à 14:20
Marmite de pommes de terre au laurier et œufs cocotte au safran (4 p)
Ingrédients
Légumes
Ustensiles
Préparation : 15 minutes/cuisson : 36 minutes
Les pommes de terre
Coupez l’oignon en tranches et faites-le revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez les pommes de terres épluchées et coupées en rondelles, les feuilles de laurier, salez, poivrez. Mouillez d’un verre d’eau. Couvrez et laisser mijoter une petite demi-heure
L’œuf cocotte
Huilez 4 petits ramequins individuels, dans chacun cassez un œuf. Délayez le safran dans la crème de soja, salez-poivrez.
Déposez une cuillerée de cette crème sur chaque œuf. Posez les ramequins sur le panier pour une cuisson de 6 minutes environ à la vapeur
L’assiette composée
Servez l’œuf cocotte dans son ramequin à côté d’une assiette creuse remplies de pommes de terre parfumées au laurier.