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par le le 06/01/2019 à 11:31

Brunoise de légumes d’hiver crevettes marinées, crème gorgonzola (6p)

Ingrédients

  • Brunoise :
  • - 1 panais
  • - 2 fenouils
  • - 2 carottes
  • - piment doux
  • Crevettes marinées :
  • - 250 g crevettes roses ou gambas
  • - le jus d’une demi-orange
  • - le zeste et jus d’un citron
  • - 4 c à café de cannelle en poudre
  • - 3 c à café de cardamome moulue
  • - 10 g de persil plat haché
  • - sel et poivre
  • - 10 cl d’huile d’olive
  • Crème gorgonzola :
  • - 140 g de gorgonzola
  • - 25 cl de crème fleurette
  • - sel et poivre

  • Légumes

  • Panais
  • Ustensiles

  • cuit vapeur, casserole, verrines
  • Préparation : 25 minutes/cuisson : 7 minutes

     

    1 – Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Placer au frais 1 heure

    2 – Faire chauffer la crème liquide et le gorgonzola. Mélanger et laisser refroidir. Puis fouetter la crème. Réserver au frais

    3 – Tailler les légumes en brunoise

    4 – Déposer la brunoise dans le tamis du cuit vapeur. Faire cuire 4/5 minutes. Les légumes doivent rester légèrement croquants. Verser une pincée de piment doux, sel et poivre et bien mélanger. Réserver

    5 – Faire le montage dans des verrines. Installer la brunoise, émincer les crevettes puis les déposer sur la brunoise. Arroser chaque verrine d’une cuillère à soupe de marinade. Surmonter de crème Gorgonzola. Placer au frais avant de servir.

     

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