La liste des recettes :

Retour

par le le 06/01/2019 à 11:25

Tarte tatin salée aux navets caramélisés (6 p)

Ingrédients

  • 1 Dizaine de navets selon leur taille
  • 1 Pâte feuilletée
  • 4 cuil. à soupe Miel liquide
  • · 30 g Beurre demi-sel
  • · Sel
  • · Poivre

  • Légumes

  • Navet
  • Ustensiles

  • casserole, plat à tarte
  • Préparation :15 min/ Cuisson 30 min

    Préchauffez le four à 180 °C.

    Épluchez les navets et faites-les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 min. Égouttez les navets et passez-les sous l'eau froide. Coupez-les en rondelles assez fines. Beurrez un moule à tarte avec la moitié du beurre. Versez le miel liquide dans le fond. Disposez les rondelles de navets en rosace, salez, poivrez.

    Faites fondre le reste de beurre et badigeonnez-en les navets. Déroulez la pâte par-dessus et bordez les bords vers l'intérieur. Piquez à l'aide d'une fourchette. Enfournez et laissez cuire environ 20 à 30 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Retournez la tarte sur un plat et dégustez chaud ou tiède.


    Commentaires