par le le 06/01/2019 à 11:25
Tarte tatin salée aux navets caramélisés (6 p)
Ingrédients
Légumes
Ustensiles
Préparation :15 min/ Cuisson 30 min
Préchauffez le four à 180 °C.
Épluchez les navets et faites-les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 min. Égouttez les navets et passez-les sous l'eau froide. Coupez-les en rondelles assez fines. Beurrez un moule à tarte avec la moitié du beurre. Versez le miel liquide dans le fond. Disposez les rondelles de navets en rosace, salez, poivrez.
Faites fondre le reste de beurre et badigeonnez-en les navets. Déroulez la pâte par-dessus et bordez les bords vers l'intérieur. Piquez à l'aide d'une fourchette. Enfournez et laissez cuire environ 20 à 30 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Retournez la tarte sur un plat et dégustez chaud ou tiède.
Préchauffez le four à 180 °C.
Épluchez les navets et faites-les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 min. Égouttez les navets et passez-les sous l'eau froide. Coupez-les en rondelles assez fines. Beurrez un moule à tarte avec la moitié du beurre. Versez le miel liquide dans le fond. Disposez les rondelles de navets en rosace, salez, poivrez.
Faites fondre le reste de beurre et badigeonnez-en les navets. Déroulez la pâte par-dessus et bordez les bords vers l'intérieur. Piquez à l'aide d'une fourchette. Enfournez et laissez cuire environ 20 à 30 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Retournez la tarte sur un plat et dégustez chaud ou tiède.