La liste des recettes :

Retour

par le le 04/11/2018 à 18:54

Soupe paysanne aux pommes et légumes d’hiver (4p)

Ingrédients

  • - 1 petite tranche de courge
  • - 1 panais
  • - 1 pomme de terre
  • - ¼ de chou frisé ou 1 poireau
  • - 2 pommes (au choix belle de Boskoop, Canada gris, clochard)
  • - 1 oignon et 2 échalotes
  • - 2 gousses d’ail
  • - quelques brins de persil
  • - un peu d’huile d’olive
  • - 20 cl de vin blanc et eau
  • - 1 cube de bouillon de légumes
  • - sel et poivre

  • Légumes

  • Ail
  • Chou
  • Echalote
  • Oignon
  • Panais
  • Poireau
  • Pomme de terre
  • Epluchez la courge. Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les en petits morceaux réguliers

    Lavez les pommes, évidez-les et coupez-les en dés de même taille

    Pelez ail, oignon et échalotes. Emincez-les finement. Lavez le persil et hachez-le finement

    Faites revenir l’ail, l’oignon, l’échalote et le persil dans une casserole avec de l’huile d’olive pendant 5 minutes. Versez 20 cl de vin blanc, mélangez et prolongez la cuisson 30 secondes à feu vif. Ajoutez l’ensemble des légumes

    Couvrez d’eau, ajoutez le cube de bouillon et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes

    Assaisonnez. Gardez au chaud ou réchauffer au moment de servir

    Commentaires