par le le 04/11/2018 à 18:51
Gratin de patate douce aux brocolis (5 p)
Ingrédients
Légumes
Ustensiles
1 - Eplucher la patate douce et faites la cuire pendant 10 minutes à la vapeur
2 – séparer le brocolis en très petits bouquets et laissez-le cuire pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante salée, sans couvrir. Egouttez-le et replongez le dans de l’eau glacée pour qu’il garde sa couleur
3 – coupez la patate douce en dés réguliers
4 – faites chauffer le four à 200° (th 7). Huiler un plat à gratin
5 – Déposez les dés de patate douce et les bouquets de brocolis dans le plat. Salez et poivrez. Pelez l’ail et passez-le au presse-ail au dessus des légumes.
6 – Coupez les noix de cajou en trois et parsemez-en les légumes. Poudrez de curry. Arrosez le plat de lait de coco
7 – Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes. Sortez le plat du four, coupez le fromage en petites lamelles et déposez les à intervalles réguliers sur le plat. Remettez au four et laissez dorer 15 minutes. Servir chaud