La liste des recettes :

Retour

par le le 03/11/2018 à 09:40

Gratin de pâtes aux légumes (4 p)

Ingrédients

  • - 2 carottes
  • - 2 oignons
  • - 2 poireaux
  • - 200 g de pâtes (type macaroni ou coquillettes)
  • - 2 c à c de sel
  • - 2 litres d’eau
  • - 2 œufs
  • - 2 verres de lait de riz
  • - sel, poivre et muscade

  • Légumes

  • Carotte
  • Oignon
  • Panais
  • Ustensiles

  • grande casserole - robot - plat à gratin
  •  

    Préparation : 15 mn/cuisson : 20 mn

     

    Faites chauffer une grande quantité d’eau salée. Epluchez tous les légumes et mettez les dans un robot pour les hacher finement

    Dans l’eau bouillante versez les pâtes et les légumes hachés pour une cuisson al dente

    Battez les œufs avec le lait de riz. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade

    Versez les pâtes et légumes égouttés dans le mélange œufs-riz. Remuez et remplissez de cette préparation un moule à gratin huilé.

    Enfournez environ 20 minutes à th 8

    Eventuellement un coulis de tomates accompagnera très bien ce plat

    Commentaires