La liste des recettes :

Retour

par le le 21/10/2018 à 16:19

Madeleines au potimarron (44)

Ingrédients

  • 150 g de chair de potimarron orange ou vert
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 120 g de sucre blond
  • 10 gouttes d’essence d’orange
  • 4 œufs ou 3 gros œufs
  • 200 g de farine de riz complet ou demi-complet
  • 1 c à café de poudre levante

  • Légumes

  • Courge
  • Ustensiles

  • cuit-vapeur, blender, moule à madeleines
  •  Préparation : 15 mn/Cuisson : 12 mn

     

      Préchauffer le four à thermostat 6 (180°

    Couper le potimarron en morceaux et le faire cuire à la vapeur douce

    Mixer les morceaux avec l’huile d’olive et verser la purée obtenue dans un saladier, mélanger énergiquement avec le sucre et l’essence d’orange

    Ajouter les œufs un par un, puis la farine de riz et la poudre levante

    Remplir chaque empreinte à madeleines à ras bord

    Enfourner moins de 12 mn pour la 1ère plaque de madeleines (ensuite 10 mn pour la seconde plaque)

    Commentaires