par le le 21/10/2018 à 16:06
Lasagnes potimarron noix (8 p)
Ingrédients
Légumes
Préparation : 40 minutes/cuisson : 45 minutes
1 –
laver les potimarrons, les couper en deux, ôter les pépins et couper la chair
en dés
2 –
éplucher et émincer les oignons. Faire revenir dans l’huile d’olive 3 mn dans
une sauteuse, saler et poivrer
3 –
ajouter les dés de potimarron, l’ail écrasé, le bouillon et 25 cl d’eau .
Laisser cuire à couver pendant 15 mn
4 –
Sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la
farine d’un coup et mélanger au fouet pour faire un roux. Tout en continuant à
mélanger ajouter progressivement le lait et faire cuire jusqu’à obtenir une
consistance onctueuse.
5
–dans un plat à gratin e 30 cm x 20 cm, étaler une grosse cuillerée de béchamel
dans le fond du plat. Répartir 3 feuilles de lasagne dessus, puis un tiers du
potimarron, saupoudrer un tiers de noix hachées grossièrement et répartir un
quart de béchamel
6 –
continuer les strates, recouvrir de feuilles de lasagne, du dernier quart de
béchamel et saupoudrer de fromage râpé
7 –
faire cuire 20 mn dans un four préchauffé à 180°