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par le le 21/10/2018 à 16:06

Lasagnes potimarron noix (8 p)

Ingrédients

  • - 2 potimarrons 2.2 kg au total soit 1.7 kg de chair
  • - 2 oignons
  • - 2 C à S d’huile d’olive
  • - 500 g de champignons
  • - 1 gousse d’ail
  • - sel et poivre
  • - 1 C à S de bouillon de légumes en poudre
  • - 12 feuilles de lasagne
  • - 80 g de noix de Grenoble
  • - 40 g de fromage râpé
  • - pour la béchamel
  • - 70 g de beurre
  • - 70 g de farine
  • - 70 cl de lait végétal (ou de vache)
  • - sel et poivre

  • Légumes

  • Ail
  • Courge
  • Oignon
  •  Préparation : 40 minutes/cuisson : 45 minutes

     

    1 – laver les potimarrons, les couper en deux, ôter les pépins et couper la chair en dés

    2 – éplucher et émincer les oignons. Faire revenir dans l’huile d’olive 3 mn dans une sauteuse, saler et poivrer

    3 – ajouter les dés de potimarron, l’ail écrasé, le bouillon et 25 cl d’eau . Laisser cuire à couver pendant 15 mn

    4 – Sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine d’un coup et mélanger au fouet pour faire un roux. Tout en continuant à mélanger ajouter progressivement le lait et faire cuire jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.

    5 –dans un plat à gratin e 30 cm x 20 cm, étaler une grosse cuillerée de béchamel dans le fond du plat. Répartir 3 feuilles de lasagne dessus, puis un tiers du potimarron, saupoudrer un tiers de noix hachées grossièrement et répartir un quart de béchamel

    6 – continuer les strates, recouvrir de feuilles de lasagne, du dernier quart de béchamel et saupoudrer de fromage râpé

    7 – faire cuire 20 mn dans un four préchauffé à 180°

     

     

     

     

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