La liste des recettes :

Retour

par le le 21/10/2018 à 15:57

Rillettes de potimarron aux pépins de courge (4/6 personnes)

Ingrédients

  • - 500 g de potimarron
  • - 1 gousse d’ail
  • - 1 échalote
  • - 50 g de graines de courge
  • - 1 c à c aromates « salade bonheur »
  • - de l’huile de pépin de courge
  • - vinaigre de cidre
  • - gingembre frais ou en poudre
  • - sel et poivre

  • Légumes

  • Courge
  • Ustensiles

  • cuit-vapeur et saladier
  •  

    Préparation : 30 minutes/cuisson : 15 minutes

    Brosser et laver le potimarron

    Couper le potimarron en morceaux, sans l’éplucher, en enlevant les graines

    Faire cuire le potimarron 15 mn à la vapeur

    Ecraser à la fourchette puis laisser refroidir

    Dans un saladier, mélanger l’huile de pépins de courge, le vinaigre, l’ail pressé, l’échalote ciselée, le gingembre, les aromates et le sel

    Ajouter la purée de potimarron. Mélanger.

    Faire griller les graines de courge à sec dans un poêle puis les ajouter aux rillettes

    Garnir des rondelles de radis noirs ou tartiner des tranches de pain toastés.

     

    Commentaires