La liste des recettes :

Retour

par le le 17/10/2018 à 11:02

GRATIN DE COURGE SPAGHETTI (4 P)

Ingrédients

  • · 100g de gruyère râpé
  • · noix muscade
  • · 50 g de dés de jambon (facultatif)
  • · 2 oeufs
  • · 20 cl de crème fraîche ou de soja
  • · 1 courge spaghetti

  • Légumes

  • Courge
  • Ustensiles

  • casserole, plat à gratin
  •   Préparation :25 min              Cuisson : 45 mn et 30 mn

     

    Laver la courge et la mettre dans une casserole en la recouvrant d’eau. Amenez l’eau à ébullition et faire cuire 45 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

    La retirer, la couper en 2, ôtez les graines et à l’aide d’une fourchette  défaire les spaghettis végétales de la peau, elles viennent toutes seules

    Préchauffer le four th. 6 (170°)

    Dans un saladier battre les œufs, ajouter la crème, la noix de muscade, les dés de jambon, sel et le gruyère râpé

    Verser les spaghettis dans un plat à gratin. Verser sur le dessus le mélange œufs/crème…

    Mettre à cuire dans le four préchauffé pendant  une demi-heure.

    Commentaires