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par le le 17/10/2018 à 10:59

Gratin de courges spaghetti aux lardons (4 pers)

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 200 g de lardons
  • 30 g de comté râpé
  • sel, poivre

  • Légumes

  • Courge
  • Ustensiles

  • casserole
  • sauteuse
  • plat à gratin
  •  

    Préparation : 15 mn                            Cuisson : 1 heure

    Lavez la courge spaghetti et plongez-la dans une casserole en la couvrant d’eau, amenez à ébullition et laissez cuire 40 min. Elle doit être tendre. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

    Égouttez la courge, coupez-la en deux et laissez refroidir 30 min. Puis enlevez les pépins et les filaments fibreux, prélevez la chair et les filaments moelleux qui donnent son nom à la courge spaghetti. Découpez les grossièrement avec une paire de ciseaux pour les raccourcir.

    Faites revenir les lardons dans une sauteuse et égouttez pour éliminer la graisse

    Dans un bol, battez les oeufs dans le lait, avec un peu de sel et de poivre. Mélangez la courge, les lardons et le lait.

    Versez dans un plat à gratin.  Saupoudrez de comté râpé. Faites cuire 20 min à 180°C. Saupoudrez de comté râpé. Faites cuire 20 min à 180°C, puis faites gratiner 5 sous le grill 5 mn si nécessaire

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