La liste des recettes :

Retour

par le le 02/02/2018 à 15:41

Salade colorée aux patates douces rôties & noix de macadamia

Ingrédients

  • 300 g de salade mêlée (feuille de chêne, salade verte, roquette)
  • 1 petit concombre
  • 300 g de tomates cerises
  • 4 petites patates douces
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Pour la vinaigrette :
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • sel
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de noix de macadamia non salées

  • Légumes

  • Patate douce
  • Salades
  • Ustensiles

  • poêle ou sauteuse, saladier
  • ·  Lavez, essuyez et coupez la salade. Lavez les tomates et coupez-les en deux. Lavez le concombre, coupez-le en fines rondelles.

    ·  Épluchez les patates douces, coupez-les en fines rondelles puis recoupez les rondelles en deux et essuyez-les avec du papier absorbant.

    ·  Faites chauffer l'huile et faites-y revenir les rondelles de patate douce en remuant régulièrement pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

    ·  Préparez la vinaigrette et salez-la.

    ·  Mélangez la salade avec les tomates, le concombre et les patates chaudes, arrosez le tout de vinaigrette.

    ·  Hachez grossièrement les noix de macadamia, parsemez-en la salade et servez immédiatement.



    Commentaires