La liste des recettes :

Retour

par le le 02/02/2018 à 15:35

Gâteau à la farine de pois chiche, à l'orange et à l'amande (Recette sans gluten, sans lait, sans oeuf)

Ingrédients

  • 200 g de farine de pois chiche
  • 50 grs purée d'amande blanche
  • 120 g sucre de canne complet
  • 10 cl jus d'orange (orange bio pressée)
  • 12 cl huile d'olive
  • 1 cuiller à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c à s de graines de pavot
  • - 6 cl de lait d'amande
  • - 1 cuiller à café de levure
  • - le zeste d'une orange bio

  • Légumes

  • Divers
  • 1. Préchauffer le four à 150° (thermostat 5)
    2. Dans un saladier, mélanger la farine , le sucre et la levure
    3  Prélever le zeste d'une orange puis presser l'orange pour recueillir le jus
    4. Dans un récipient, mettre la purée d'amande, l'huile d'olive, le jus d'orange et le zeste, le lait d'amande et le vinaigre de cidre. Bien mélanger le tout au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
    6. Incorporer ce mélange à la farine, sucre, levure
    7. Verser dans un moule à gâteau préalablement huilé  
    8. Enfourner 30 à 45 mn
    9. Laisser tiédir avant de démouler et de déguster

    Commentaires