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par le le 20/11/2017 à 19:22

Bettes gratinées et riz corail (4 personnes)

Ingrédients

  • côtes de bettes

  • Légumes

  • Bettes
  • Ustensiles

  • casserole
  • cuit vapeur
  • Le riz corail : 6 verres d'eau, 1 verre de lentilles corail, 2 verres de riz long 1/2i-complet

    sel et 1 feuille de laurier

    Bettes : 1 dizaine de côtes de bettes, 3 c à s d'huile d'olive, 6 c à s de farine de lentilles, 2 verres de lait de riz, sel aux herbes

    Le riz corail : faites chauffer l'eau, versez les lentilles et le riz, salez, ajoutez la feuille de laurier. Sur feu éteint laissez le riz et les lentilles gonfler à couvert.

    Les bettes : ôtez les fils des côtes de bettes, détaillez-les en tronçons. Faites chauffer suffisamment d'eau pour les couvrir et mettez les à cuire 15 mn ou bien procédez à une cuisson vapeur.

    Dans une casserole, versez l'huile d'olive et quelques cuillerées de lait, délayez la farine de lentilles en incorporant peu à peu le reste du lait de riz. Faites épaissir en quelques minutes sur feu doux sans cesser de remuer. Salez.

    Egouttez les bettes et rajoutez les dans la sauce, versez dans un plat à gratin et mettez au four 10 mn pour dorer.

    Servir avec le riz-corail

    La farine de lentilles offre une saveur inédite qui rehausse le plus simple des gratins de légumes.

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