par le le 20/11/2017 à 18:41
Gâteau bicolore (4 personnes)
Ingrédients
Légumes
Ustensiles
4 pommes de terre, 6 carottes, 1 c à soupe d'huile d'olive, 3 c à soupe sésame grillé
2 œufs, 1 verre de lait de soja, sel, poivre, 1/2 verre de crème de soja, sel de céleri
Epluchez et coupez les légumes en morceaux. Faites cuire les pommes de terre et les carottes séparément à la vapeur une quinzaine de minutes. Huilez un moule à cake.
Les pommes de terre étant cuites, écrasez-les grossièrement à la fourchette et étalez cette purée au fond du plat. Saupoudrez de graines de sésame grillées. Versez par dessus la couche de carottes également écrasée à la fourchette.
Battez les œufs avec le lait de soja, salez, poivrez et versez sur le plat. Enfournez à Th 8 pendant 15 minutes
Accompagnez les tranches de ce gâteau de légumes d'une petite sauce légère : battez quelques cuillerées de crème de soja avec du sel de céleri.