La liste des recettes :

Retour

par ChristopheG le le 04/11/2017 à 11:47

Cheese-cake marbré au Potiron

Ingrédients

  • 500g de chaire de potiron
  • 50g de beurre
  • 125g de biscuits secs
  • 4 oeufs
  • 125g de Fromage frais (type St Môret)
  • 500g de mascarpone
  • 125g de cassonade
  • Quelques goutes de colorant orange
  • Le jus d'un 1/2 citron

  • Légumes

  • Courge
  • Ustensiles

  • Mixeur
  • Moule à manqué
  • Peler et couper ma chair de potiron en gros cube. Faire cuire 10 minutes. Egoutter et mixer finement.

    Préchauffer le four à 160°.
    Faire fondre le beurre et le mixer avec les biscuits. Etaler cette pâte sur le fond d'un moule à manqué.

    Mixer les oeufs, le fromage frais, le mascarpone et la cassonade. Verser cette préparation équitablement dans 2 saladiers.

    Ajouter la purée de potiron dans un des saladiers avec le colorant, puis le jus d'un demi-citron dans l'autre.

    Pour réaliser l'effet zébré, alterner 3 cuillerées à soupe de préparation au potiron au centre du moule, puis 3 cuillerées à soupe de préparation au citron en les superposant, et ainsi de suite.

    Enfourner le cheese-cake pour 45 minutes de cuisson et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

    Commentaires

    Avatar
    ChristopheG le 09/01/2019 à 17:00

    Recette trouvée dans un livre de recettes pour enfants :) C'est donc accessible à tous