par le le 18/10/2017 à 14:38
Gratin de potimarron à la tome de brebis et son crumble de quinoa
Ingrédients
Légumes
Ustensiles
Préparation : 25 minutes • Cuisson : 40 minutes • Pour 4 personnes
Ingrédients :
1/2 Potimarron
1 oignon
25g de pignons de pin
125g de tome de brebis
100g de quinoa
1 c à c de pâte de curry
25 cl de crème liquide
1 pincée de cumin
Sel , poivre
25 g de beurre
1. Couper le potimarron en petits cubes. Émincer l'oignon et réserver.
2. Faire torréfier les pignons de pin.
3. Dans de l'huile d'olive, faire revenir les oignons 2-3 minutes et ajouter le potimarron. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant environ 15-20 minutes en ajoutant un peu d'eau, la pâte de curry ainsi que le cumin.
4. Pendant ce temps cuire la quinoa en y ajoutant deux fois son volume d'eau, départ à froid.
5. Une fois la préparation de potimarron cuite, ajoutez la crème liquide et mélanger. Verser cette préparation dans un plat à gratin et disposer des morceaux de tome de brebis.
6. Assaisonner le quinoa de sel et de poivre et ajouter le beurre et mélanger. Recouvrir le plat à gratin de quinoa et cuire au four pendant 15-20 minutes (th 6/7 180° )
Ingrédients :
1/2 Potimarron
1 oignon
25g de pignons de pin
125g de tome de brebis
100g de quinoa
1 c à c de pâte de curry
25 cl de crème liquide
1 pincée de cumin
Sel , poivre
25 g de beurre
1. Couper le potimarron en petits cubes. Émincer l'oignon et réserver.
2. Faire torréfier les pignons de pin.
3. Dans de l'huile d'olive, faire revenir les oignons 2-3 minutes et ajouter le potimarron. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant environ 15-20 minutes en ajoutant un peu d'eau, la pâte de curry ainsi que le cumin.
4. Pendant ce temps cuire la quinoa en y ajoutant deux fois son volume d'eau, départ à froid.
5. Une fois la préparation de potimarron cuite, ajoutez la crème liquide et mélanger. Verser cette préparation dans un plat à gratin et disposer des morceaux de tome de brebis.
6. Assaisonner le quinoa de sel et de poivre et ajouter le beurre et mélanger. Recouvrir le plat à gratin de quinoa et cuire au four pendant 15-20 minutes (th 6/7 180° )