La liste des recettes :

Retour

par le le 23/07/2009 à 14:44

Gâteau à la betterave

Ingrédients

  • 125g de beurre mou
  • 125g de sucre
  • 2 oeufs
  • 200g de betterave cuite et réduite en purée
  • 100g d'amandes effilées (ou poudre d'amandes, au choix)
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure

  • Légumes

  • Betterave
  • Battre le beurre et le sucre pour obtenir un mélange homogène. Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau.
    Mettre la betterave, les amandes effilées (ou la poudre d'amandes), la levure et la farine.
    Mélanger.

    Mettre la jolie pate rose dans un moule à manqué, puis au four à 180°C, environ 45 minutes (perso j'ai trouvé que ça aurait pu être cuit + longtemps, à voir).
    Vérifier la cuisson avec un couteau qui doit ressortir propre.

    Commentaires