Page information

Par , fait le 21/11/2018 à 12:23 non envoyé

Le panier de cette semaine !

Bonjour  à tous !


On vous avait bien dit que le froid serait là cette semaine ...Du coup, ce matin, une belle gelée mais un magnifique paysage !

Le temps pour nous :

-de poursuivre les rentrées de légumes (encore des carottes cette semaine puis viendra le tour des betteraves)



-de commencer à préparer la parcelle des courges et oignons 2019, avec une nouveauté : nous les cultiverons à Berfay, sur une parcelle bio que nous prête Thierry et Anne Marie de l'EARL des jersiaises, en collectif avec trois autres maraîchers

(et cette semaine, c'était réception et épandage des broyats végétaux qui nous servirons  à la fois de paillage et d'apport pour nourrir la vie du sol et assurer la fertilité de la parcelle)

-de trier les patates douces (qui ne se conservent pas cette année) (eh oui, Naïa aime parfois les grignoter ou jouer avec !)

 


-et de récolter les premiers choux de cet automne !

Les plus précoces sont formés, et les autres, ben on verra bien! (avec le printemps pluvieux, nous n'avions pas pu préparer la parcelle dans les temps + ils ont stagné après la plantation car le sol était gorgé d'eau, ceux qui sont venus les désherber s'en souviennent encore j'en suis sûre !)


Dans votre panier donc :

du chou cabu (lisse, très bon cru, juste émincé, ou cuit aussi)

de la courge butternut

de l'ail

de la mâche

peut-être du mesclun (selon la météo et selon son état suite au gel de cette nuit)

des pommes de terre

et des patates douces à consommer sans attendre, très rapidement, tout de suite quoi (et à conserver chez vous au chaud dans la cuisine, ça craint le froid)


On vous souhaite un beau mercredi bien au chaud ou comme nous dehors sous le soleil  !

Isabelle



Retour

Commentaires