Par , fait le 14/11/2018 à 09:15 non envoyé
Le panier de cette semaine !
Bonjour à tous !
Profitons des températures de ces prochains jours : la semaine prochaine, ça va changer !
Dans les champs et sous les tunnels, on se dépêche de semer les derniers couverts végétaux (là où il n'y a pas de légumes : ils rendent tout un tas de services écologiques et agronomiques), on met en place les fèves et les oignons de printemps, on enlève les tomates et on reprend la saison des formations (celles que l'on donne et celles où l'on va se former). Hier, on est allé à une journée autour des mycorhizes, cette association "champignons - plantes" qui permet à la fois d'améliorer la santé de la plante et à la fois de maintenir un sol structuré et donc de diminuer l'érosion et les lessivages...Une journée vraiment intéressante qui nous conforte dans nos choix de non travail du sol, de mise en place de fruitiers (plantation à venir bientôt) et de tout ce que l'on entreprend depuis plusieurs années !
Alors aujourd'hui nous voici revenus bottes aux pieds, et on va entre autre vous préparer :
des
patates douces ou du navet (rappel : les premières que nous allons donner seront
celles qui auront été grignotées par les petits rongeurs des champs :
elles seront à consommer rapidement)
du (grand) mesclun ?
de la mâche
des bettes
des pommes de terre
des carottes
des oignons
Retour