Par , fait le 15/11/2020 à 13:53 envoyé le 16/11/2020 à 11:48
Conservation de l'ail
Bonjour à tous,
un petit message concernant l'ail !
L'ail qui nous reste est de l'ail violet : un ail qui est de courte conservation et qui va repartir bientôt en végétation ! Autrement dit : le germe va bientôt sortir ! Il nous faut donc de notre coté vous en donner pas mal, c'était le cas cette semaine, ce sera à nouveau le cas fin novembre début décembre !
Alors si vous aimez l'ail mais pas au point d'en consommer une tête par jour (bien que en cette période de covid et avant l'hiver, ce serait peut-être bénéfique), comment le garder le plus longtemps possible ?
Différentes possibilités s'offrent à vous !
1/ la congélation. Découpez votre ail en petits morceaux, ajouter de l'huile d’olive, remplissez des bacs à glaçons, congelez le tout, ressortez le selon vos besoins !
2/La pâte d'ail (besoin : un mixeur plongeant ou un blender ou un bon robot ): https://www.youtube.com/watch?v=0l5Ms5Nfc_8&ab_channel=LaCuisineduMoun
3/ purée d'ail 2ième recette :https://www.youtube.com/watch?v=0wnw-I0PWBQ&ab_channel=MissDiraa
3/ Gousses d'ail confites : https://www.youtube.com/watch?v=ZFJ2TFd1WOs&ab_channel=LaCuisineduMoun
4/ ail lacto fermenté : https://www.youtube.com/watch?v=LabRiHz8cz0&ab_channel=K%C3%96PPELChristophe
Je précise que nous n'avons testé aucune de ces recettes, mais je crois que je vais me laisser tenter par les gousses d'ail confites !
N'hésitez pas à nous dire si vous avez essayé ou si vous avez d'autres astuces !
Bon dimanche sous le vent
Isabelle
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