Par , fait le 23/09/2020 à 19:36 non envoyé
Recette Poire Melon au sirop .
Pepino , ou Poire Melon au sirop .
Recette hyper simple
qui permet de conserver une partie dans
un bocal à confitures pour cet hiver !
Découpez le pepino en gros dés après avoir ôté la peau et
la partie blanche parfois un peu fibreuse.
Pour une conserve : déposez les dés dans un bocal .
Faire un sirop de sucre : pour 1 litre c’est 250 g de sucre, donc adaptez à la taille de votre fruit.
Faire bouillir en s’assurant que le sucre
fonde bien.
Versez le sirop sur les fruits en bocal . Fermer le bocal . Placez dans une casserole d’eau bouillante( 100°C) 30 minutes pour stériliser ou dans votre four si vous avez une fonction vapeur.
Si vous ne souhaitez pas conserver, plongez les dés dans le
sirop et laissez cuire 5-10 minutes en fonction du degré de maturité, les dés
doivent rester fermes.
Délicieux avec un yaourt de la ferme de Berfay ou un yaourt de brebis à la vanille !
Retour