Page information

Par , fait le 23/09/2020 à 19:36 non envoyé

Recette Poire Melon au sirop .

Pepino , ou Poire Melon au sirop .

 

 Recette hyper simple qui permet de conserver une partie  dans un bocal à confitures pour cet hiver !

 

Découpez le pepino en gros dés après avoir ôté la peau et la partie blanche parfois un peu fibreuse.

Pour une conserve : déposez les dés dans un bocal .

Faire un sirop de sucre :  pour 1 litre c’est 250 g de sucre, donc adaptez à la taille de votre fruit.

Faire bouillir en s’assurant que le sucre fonde bien.

Versez le sirop sur les fruits en bocal . Fermer le bocal . Placez dans une casserole d’eau bouillante( 100°C)  30 minutes pour stériliser ou dans votre four si vous avez une fonction vapeur.


Si vous ne souhaitez pas conserver, plongez les dés dans le sirop et laissez cuire 5-10 minutes en fonction du degré de maturité, les dés doivent rester fermes.

Délicieux avec un yaourt de la ferme de Berfay ou un yaourt de brebis à la vanille !


Laurence

 


Retour

Commentaires