Par , fait le 02/09/2020 à 14:30 envoyé le 02/09/2020 à 14:30
Panier (approximatif) de la semaine
Bonjour à tous,
Ce petit week end automnal a bien ralenti le mûrissement des tomates ! C'est donc tout naturellement que peu à peu nous allons vers une diminution de leur nombre (en même temps, on a commencé assez tôt cette année avec début juillet une très une bonne production, peut-être que ça se finira un peu plus tôt que les autres années : les maladies fongiques (cladosporiose entre autre) sont apparues très vite durant l'été...)
Nous préparons donc l'automne (navet, radis raves, épinards...) et réfléchissons déjà à l'hiver et au printemps : les premiers choux pointus et oignons frais sont déjà semés. Et la semaine prochaine, devinez quoi : on commence à récolter les courges !
En attendant de les avoir dans votre panier, voici ce que nous prévoyons cette semaine :
des tomates
des aubergines
du poivron
des courgettes (forte diminution là aussi)
de la betterave chioggia (très jolie avec ses cercles concentriques roses et blancs), à manger cuite ou crue en salade ou en pickles (par exemple) : https://lutsubo.wordpress.com/2017/09/04/merveilles-de-la-nature-pickle-de-betterave-chioggia/
du concombre
des oignons jaunes (comme la semaine dernière : les premiers que nous donnons sont à cuisiner rapidement en raison de blessures ou de début de maladies)
de la rhubarbe
de la laitue
des aromatiques
du melon/pastèque (sous réserve, il nous reste toujours du melon de la deuxième série et il faudra patienter un peu pour la troisième série je crois)
On vous souhaite une belle après midi !
A bientôt
Isabelle
Retour