Page information

Par , fait le 07/10/2019 à 10:18 envoyé le 07/10/2019 à 10:19

Nouvelles de la ferme, Panier de la semaine, Commande hors panier, Sondage

Bonjour  à tous,


je vais essayer de n'envoyer qu'un mail par semaine afin de ne pas surcharger votre messagerie. Du coup, ils seront parfois peut-être un peu  longs, je vais essayer de faire en sorte que la mise en page soit claire afin que vous puissiez tout de suite aller vers ce qui vous intéresse !


Les nouvelles de la ferme, en direct des champs (ou presque)



Et bien je suis au regret de vous annoncer la fin prochaine...des tomates ! Il y en aura encore cette semaine (au moins), mais on sent bien que le mûrissement ralenti,  nous allons  commencer à enlever des pieds ! C'est à la fois un peu "triste" et à la fois réjouissant (finies les longues heures d’entretien et de récoltes !), mais le sentiment qui prédomine, c'est tout de même le soulagement ! YOUHOUOUOU !




Un sentiment de soulagement qui s'avère bref : devant nous les  patates douces et les courges attendent patiemment d'être récoltées...Au programme pour ces deux prochaines semaines, bien que la météo soit  à la pluie.




Alors dans votre panier cette semaine (panier théorique : des changements peuvent intervenir)


de la mâche, du mesclun

du poireau

des courgettes

du concombres

des tomates

des aubergines

du radis rave

des pommes de terre

des échalotes


Un point sur les échalotes : nous avons eu des problèmes sanitaires sur les échalotes, elles sont récoltées et mises  à sécher depuis plusieurs semaines mais nécessitent d'être sévèrement triés avant distribution car pas mal pourrissent. Nous vous les donnons cette semaine, nous effectuerons un tri mais sans doute que des échalotes abîmées échapperont  à notre attention...Nous nous excusons par avance. Nous n'avons pas eu un gros rendement, alors la quantité ne sera pas astronomique. Nous retenterons la culture l'année prochaine (les bulbes sont déjà commandés), mais si elle s'avère aussi peu productive que cette année, nous arrêterons définitivement cette culture.


Si vous souhaitez d'autres légumes en commande hors panier, la commande est à faire avant mercredi midi, en envoyant un message  à tiisa94@yahoo.fr (ne pas faire "répondre"  à ce message : je ne le recevrai pas).

Voici la liste :


- Céleri rave : 3.5 euros/kg
- Radis noir : 3 euros/kg
- chou rouge : 3 euros/kg
-bettes cardes multicolores : 4 euros/kg
- aubergines : 5 euros/kg
-Poivrons : violet ou vert : 5 euros/kg
- ail sec : 10 euros/kg
-oignons  jaunes : 3.00 euros/kg
- oignons "doux de Florence (oignon allongé, rosé) : 3.5 euros/ kg
-Pommes de terre : 3.00 euros/kg
-Carottes : 2.50 euros/kg
-rhubarbe : 4 euros/kg
-betterave : 2.80 euros/kg
-courgettes ((longues et rondes) : 3 euros/kg
-Concombre court : 1 euro/pièce
-poireau d'été : 3.50 euro/kg


Avant de vous laissez vaquer à vos occupations, je me permets de relayer le sondage de Suzanne, adhérente  à l'amap Fonderie, qui a un projet de restauration bio :

"Bonjour,
je suis une adhérente de l'amap de la fonderie,
Actuellement, je travaille à un projet d'entreprise de traiteur l'idée étant de transformer principalement des produits locaux, bio et de proposer une cuisine à tendance végétarienne.
Dans ce cadre j'ai besoin de mieux connaitre vos besoins, la demande pour y répondre au mieux.

Je vous propose de remplir ce petit sondage qui ne prend que 5 minutes.

Merci d'avance pour vos contributions

Cordialement

Suzanne Emery"

Voilà, si vous avez un peu de temps, vous pouvez y répondre, cela permettra  à Suzanne de mieux identifier les axes de son projet !

Merci de votre attention, bonne semaine  à tous !
Isabelle






Retour

Commentaires