Par , fait le 01/05/2019 à 09:51 envoyé le 01/05/2019 à 09:53
Le panier de cette semaine !
[Pour répondre à ce message, une seule adresse : tiisa94@yahoo.fr]
Bonjour à tous,
Un joli début mois de mai qui ne sait pas trop choisir entre le chaud et le froid : des températures très fraîches sont encore attendues ce week end, on espère qu'ensuite, elles seront plus clémentes : l'alternance du froid et du chaud nous oblige quotidiennement à beaucoup de gestion climatique des tunnels (ouvrir, fermer, voiler, dévoiler...), sans compter les légumes printaniers qui montent à graines plus vite qu'on ne le voudrait !
Dans votre panier cette semaine :
des pommes de terre (suite et fin des pommes de terre de conservation, la semaine prochaine on passe aux primeurs !)
des épinards (les derniers de ce printemps)
de la laitue feuille de chêne
des poireaux
de l'ail frais (ou aillet)
et de la mâche (qui entame un début de montaison mais encore très bonne)
Et nouveauté ! Si vous les commandez avant jeudi midi (à cette adresse mail : tiisa94@yahoo.fr), ils sont à 8 euros (au lieu de 10 euros sur place)(si vous souhaitez une couleur en particulier, mentionnez le dans votre message)
. Fleurissez donc votre première semaine de mai avec des fleurs cultivées sans produits chimiques !
Vous ne savez pas toujours quoi faire avec l'aillet alors voici quelques idées :
-ici à la ferme, on en met un peu partout : frais ciselé dans une vinaigrette ou une salade, cuit avec des épinards , en omelette...
voici quelques liens : http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-que-faire-avec-le-vert-d-ail-frais-49309198.html
https://www.iterroir.fr/cuisine/recettes/quiche-aux-poireaux-et-a-l-aillet
Vous trouverez d'autres recettes autour des légumes ici et là
On vous souhaite un beau 1 er mai !
A bientôt
Isabelle
Retour