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Par , fait le 26/01/2019 à 20:59 envoyé le 26/01/2019 à 20:59

Olivier nous parle: #3 Tour sur les algues : vendredi 8 (20h) et samedi 9 février prochain

Bonjour,

vous trouverez ci-joint (ndlr: ici-bas, j'ai pas trouvé comment passer le pdf en pièce jointe) une proposition conférence sur les intérêts des
algues dans notre alimentation + Atelier cuisine algues (et repas).
Toujours pour satisfaire les curieux et les gourmets.
Résa voir les coordonnées de Didier dan le fichier joint

Portez vous bien,
olivier


Tout savoir sur les algues !

(Conférence, cours de cuisine et dégustation)

8 et 9 février 2019


Non, tous les légumes ne poussent pas que sur la terre!

Nous connaissons bien poissons et crustacés, mais les algues, légumes par excellence

de la mer et des oceans, les connaissons-nous suffisamment?

Rejoignez-nous chez Olivier Cordeau au Bas Palluau å la Chapelle St Aubin avec la

participation de Liliane Papin (Docteure en médecine chinoise aux USA, auteure du livre

“Les Trésors de la Médecine Chinoise pour le Monde d’Aujourd’hui”) et chef Didier

Cuzange, spécialiste de cuisine diététique, å deux ateliers sur les bienfaits des algues

et préparations vegan avec dégustations de ces joyaux des océans.


Vendredi 8 Février avec Liliane

(Conférence de 20h å22h)


Les légumes de mer sont grandement sous-estimés en Occident. En Orient, on

contraire, ils sont depuis des millénaires hautement prisés pour leur apport en minéraux

mais aussi utilisés, en thérapie orientale, comme alliés des reins, des surrénales, du foie

et du système hormonal.

Découvrez leur rôle de soutien durant des traitements de radiation et de

chimiothérapie, d’alliés de la thyroïde, leur rôle de plantes utilisées pour dissoudre

fibromes et tumeurs en médecine chinoise.. et bien plus qui sera couvert ce soir lå…


Samedi 9 Février avec Didier

(Atelier cuisine de 14h à 17h, suivi d’une dégustation)


Recettes vegan simples pour incorporer ces légumes dans notre alimentation de

tous les jours et relever le défi de prouver qu’ils sont absolument délicieux !

Puis nous partagerons dans la convivialité le résultat de nos créations culinaires!


Conférence du Vendredi: €8

(réservations recommandées)

Atelier cuisine du Samedi: €15

(avec réservations, places limitées)

Les deux ateliers : €20


Pour vos réservations et vos questions contactez:

Didier Cuzange: 07 82 45 03 45 ou didiercuzange@gmail.com






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