Page information

Par , fait le 19/12/2018 à 07:43 non envoyé

Le panier de cette semaine !

Bonjour  à tous,


Dans votre panier cette semaine, un peu plus de légumes que d'habitude (rappel : ne multipliez pas par 1.5 ce qui sera écrit, nous aurons déjà fait le calcul pour vous !) :


des pommes de terre

des carottes

des oignons

des patates douces

des poireaux

des navets/ou radis

de la mâche

de la claytone de cuba

du potimarron

et des petites courges en mélange


Les petites courges se font farcies (cuisson possible à la vapeur dans un premier temps, puis une fois les graines enlevées, ajoutez y de la farce (légumes, champignons, céréales, viandes, fromages...ce que vous voulez !) et hop, au four !)

Les petites courges blanches sont moins sucrées que les autres.


Si vous n'avez pas cuisiné le céleri rave de la semaine dernière, voici les recettes que nous avons testées à la ferme :

Si vous (ou quelqu'un dans votre famille) n'aimez pas trop le gout du céleri ou pour tester une recette originale :

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/351265-steaks-de-celeri-rave-aux-noix

Le gout de céleri est peu marqué, la texture est étonnante,  à accompagner avec une sauce épicée, ou sauce au fromage, ou autre...(un truc qui relève le gout)


Une seconde recette

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320423-tarte-au-celeri-rave-au-bleu-et-noix


Bonne cuisine à tous, et belles fêtes de fin d'année !

Isabelle



Retour

Commentaires