Par , fait le 19/12/2018 à 07:43 non envoyé
Le panier de cette semaine !
Bonjour à tous,
Dans votre panier cette semaine, un peu plus de légumes que d'habitude (rappel : ne multipliez pas par 1.5 ce qui sera écrit, nous aurons déjà fait le calcul pour vous !) :
des pommes de terre
des carottes
des oignons
des patates douces
des poireaux
des navets/ou radis
de la mâche
de la claytone de cuba
du potimarron
et des petites courges en mélange
Les petites courges se font farcies (cuisson possible à la vapeur dans un premier temps, puis une fois les graines enlevées, ajoutez y de la farce (légumes, champignons, céréales, viandes, fromages...ce que vous voulez !) et hop, au four !)
Les petites courges blanches sont moins sucrées que les autres.
Si vous n'avez pas cuisiné le céleri rave de la semaine dernière, voici les recettes que nous avons testées à la ferme :
Si vous (ou quelqu'un dans votre famille) n'aimez pas trop le gout du céleri ou pour tester une recette originale :
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/351265-steaks-de-celeri-rave-aux-noix
Le gout de céleri est peu marqué, la texture est étonnante, à accompagner avec une sauce épicée, ou sauce au fromage, ou autre...(un truc qui relève le gout)
Une seconde recette
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320423-tarte-au-celeri-rave-au-bleu-et-noix
Bonne cuisine à tous, et belles fêtes de fin d'année !
Isabelle
Retour