Fonctionnement
Chaque semaine, retrouvez nos légumes bios, frais, de saison et produits en Sarthe dans l'une de nos 7 AMAP !
Paniers
Nous proposons chaque semaine 3 tailles de paniers : 1 à 2 personne, à 18.92€ ; 3 à 4 personnes, à 23.77€ ; 5 à 6 personnes, à 33.69€.
Les maraichers
Damien FIHEY et Isabelle PERRY produisent chaque semaine les légumes pour les 7 AMAP.
L'exploitation
Est située à Saint-Michel-de-Chavaignes (est de la Sarthe), sur une surface de 2 hectares.
Charte des AMAP
L’AMAP (Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne) est le lieu de rencontre entre des producteurs désirant développer une agriculture véritablement durable et des citoyens conscients de la nécessité de changer leur alimentation.
Pour y parvenir il est indispensable de mettre le producteur à l’abri des risques liés au rétablissement d’une agriculture respectueuse de l’environnement.
En lui garantissant un revenu décent (par la souscription au début de chaque saison), Il pourra tout mettre en œuvre pour aider les adhérents à obtenir des produits frais et de qualité.
De même, le partage des risques (liés aux intempéries, aux maladies…) est au cœur de la relation de confiance qui s’instaure entre les partenaires, au même titre que le juste partage de la récolte.
Adhérer à l’AMAP, c’est aussi s’engager pour :
- Rétablir un lien entre la ville et la campagne ;
- Montrer que manger sain est accessible à tous, et le faire savoir ;
- Remettre le rythme des saisons au cœur de notre alimentation.
Le réseau MIRAMAP a été édité une charte globale concernant les AMAP : Charte des AMAP